BIAR POSTINGAN GAK MENDLAWER

Sore ini tadi, aku YM2-an dengan mas Bahtiar. Seringkali aku melihat di blog-blog punya orla ada tulisan kayak gini …..

Read the rest of this entry ?

Termasuk juga di blognya Mas Bahtiar dan kroninya, aku juga melihat hal yang sama. Akhirnya kutanyain ke beliau, gimana caranya biar muncul kayak gituan. Nah ini dia caranya ?.,

BTW ….. Daripada aku susah-susah ngetiknya, mending kukopipastekan dari dialog YM-ku tadi dengan beliau.

luthfi_assadad: assalamu’alaikum
luthfi_assadad: alo pak bah
BUZZ!!!
bahtiar_rifai: ojo pak bah
luthfi_assadad: lah
luthfi_assadad: terus opo?
luthfi_assadad: mas
luthfi_assadad: koyo isih enom wae
bahtiar_rifai: he he he …
luthfi_assadad: aku arep takon]
luthfi_assadad: tulung dijawab ya
bahtiar_rifai: aku arep njawab
luthfi_assadad: carane menampilkan tulisan read the rest of entry kuwi piye?
luthfi_assadad: dadine postinganku ora dowo2
luthfi_assadad: opo tergantung templet
bahtiar_rifai: wait …
bahtiar_rifai: yen kowe nulis blog neng wordpress. biasane ono tombol split .. nah gunakan itu ..
luthfi_assadad: algoritma ne dongks
luthfi_assadad: aku isih lugu
bahtiar_rifai: ora nganggo algoritma … langsung klik aja
luthfi_assadad: yen wis mlebu neng write post
luthfi_assadad: trus step selanjutnya?
luthfi_assadad: oooooooooo
luthfi_assadad: maturnuwun kangmas
bahtiar_rifai:
luthfi_assadad: kenalkah dengan mas warto?
bahtiar_rifai: warto ?
luthfi_assadad: warto, ketua osis pas njenengan isih neng smulsa
luthfi_assadad: sama2 sukoharjo koq
luthfi_assadad: opo aku ngawur yo?
bahtiar_rifai: warto … angkatan 92 ?
luthfi_assadad: nggih
luthfi_assadad: yes berhasil
luthfi_assadad: wis kucoba
luthfi_assadad: susses
luthfi_assadad:
luthfi_assadad: baru tau aku fungsi tombol itu, kmrn sdh pernah kuklik, tapi krn gak tau kamsudnya, jadi ku cancel
bahtiar_rifai:
bahtiar_rifai: coba bikin posting tentang fungsi tombol tersebut … ben dadi amal jariyah bagi laennya …
luthfi_assadad: yo, insya allah mengko bengi
luthfi_assadad: soale saiki isih urung mulih soko kampus
bahtiar_rifai:

Daripada aku punya utang janji, mending kuposting sekarang, siapa tau ntar malem aku gak bisa begadang.

Tambahan : tombol split ada di atas kotak ngetik postingan, deket gambar pohon ijo.😀

14 thoughts on “BIAR POSTINGAN GAK MENDLAWER

  1. #4
    Kalo pengen YM-nya selalu Mode On (kelihatan online), masuk ke Yahoo! Messenger, trus ketika sign out, pilih sign out to device mobile. Nah selesai.
    Sekarang, Yahoo ID! anda kelihatan Online terusssss.

  2. Akhi, makasih atas sarannya🙂
    Cuman yg ana tanyakan, tombol split yg antum maksud apa ada di blogsome ? soalnya ana cari tombol split yg antum maksud kok gak nemu ? (maklum, ana juga baru belajar ngeblog:))
    Bisa bantu gmn caranya buat tulisan kayak gini :
    "Read the rest of this entry »"
    biar gak kepanjangan…

    Syukron,

    =======================

    Luthfi : sudah di posting di

    https://luthfi.wordpress.com/2006/06/07/biar-postingan-gak-mendlawer-part-2/ 

  3. Ping-balik: Catatan Harian di Kampus Biru » Blog Archive » Biar Postingan Gak Mendlawer (part 2)

  4. @ Nurul Huda : kalo statistik pengunjung, bisa kita tampilkan dengan 2 cara
    1. pakai widgets yang dari wordpress.com, ada di menu presentation/tampilan-sidebarwidgets, cari yang statistika pengunjung
    2. pake layanan dari situs lain, nanti kopi paste script htmlnya di text widgets (ada di menu presentation/tampilan-sidebar/sisi wodgets)

    Untuk peta asal pengunjung, klik aja peta di sidebarku itu, nanti akan dibawa ke situs layanannya, lalu daftar aja di situ🙂

    Semoga bermanfaat.

    @ dkm fahutan: udah dibales via email kan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s