Apakah ada assadad yang lain ?

Berawal dari keributan (baca : permasalahan) tentang alawiyyin di suatu milis yang saya ikuti, saya jadi mikir-mikir tentang marga. Sebentar, sekedar sekilat info, alawiyyin itu maksudnya orang-orang yang menyandarkan dirinya atau nasabnya kepada Ali bin Abi Thalib. Kalau contoh yang lain misalnya Abbasiyah. Mungkin keturunanku nanti pakainya Luthfiyyah atau Assadadiyah (bener gag?). Sebegitu hebatnya marga, sampai-sampai bagi orang bermarga Batak (kata temenku orang Sibolga) dia gak boleh nikah dengan perempuan dari marga tertentu. *Kasian deh lu. Koq jadi melenceng arahnya*.

Saya hanya ingin sekedar tahu, meskipun sebenarnya beberapa waktu yang lalu sudah pernah saya search menggunakan Google, kira-kira ada lagi tidak di Indonesia ini yang menggunakan nama assadad selain keluargaku ?

note : kalo gak ada, nanti kupatenin aja deh๐Ÿ˜€

4 thoughts on “Apakah ada assadad yang lain ?

  1. salut pak. 4200 an pengunjung. melebihi pembaca biRU sekali terbitnya. jadi pingin mbikin. Sebenernya pingin komen teori relativitas, tapi yach.. apa bole buat gak jadi.., yang mosting punya hak untuk relatif, he..

  2. Phy
    biasa aja *mode dingin* ini phyto yang bdp itu kah??? biar rame, buletin biru bikin blog aja๐Ÿ™‚

    Farid
    walah, lagi nyobo templet anyar je, insya allah sesuk takurus, aku dhwe bingung ngatur link2 kuwi. thanks bro.๐Ÿ˜€

  3. Ping-balik: Nemu Assadad yang lain di Fesbuk | Logbook Katrok ~ Luthfi Assadad's WebloG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s