Biar menang main game age of empire

Beberapa waktu yang lalu (bahkan hingga sekarang) saya lagi ‘keranjingan‘ main game Age Of Empire. Secara gampangnya di game ini kita membuat kerajaan dan kemudian kita berperang melawan kerajaan lain (jika kita mengeset kerajaan lain sebagai enemy) atau bersaing secara ekonomi, sosial, teknologi dll (jika kita mengeset kerajaan lain sebagai teman). Yang jelas, beberapa hal yang mesti kita lakukan di game ini yaitu : berkeliling ke seluruh daratan (untuk membuka peta wilayah yang ada); mengumpulkan kayu, batu, emas dan makanan (baik dari menanam, memanen maupun dari ikan); membuat berbagai bangunan (seperti pelabuhan, kastil, pasar, kuil, dan lain-lain); membangun pasukan militer dan pertahanan; dan lain-lain.

Awalnya, agak susah untuk memenangkan game ini, karena tidak mudah untuk mengumpulkan kekayaan dan membuat bangunan dalam waktu yang cepat. Tapi ternyata setelah tahu trik-triknya, ternyata mudah juga untuk memenangkan game ini. Hal ini karena ada beberapa sintaks yang dapat digunakan untuk mempercepat proses-proses itu. Sintaks ini digunakan dengan cara tekan tombol ENTER, masukkan sintaks, kemudian tekan enter lagi. Beberapa sintaks tersebut yaitu :

1. marco – polo

Sintaks ini digunakan untuk membuka seluruh peta. Jadi kita tidak perlu menyuruh prajurit kita untuk berkeliling ke seluruh daratan. Caranya : tekan enter, masukkan marco, enter, enter lagi, masukkan polo, enter. Selesai. Maka seluruh peta sudah terbuka sekarang🙂

2. aegis

Ini digunakan untuk mempercepat segalanya, baik pembuatan orang, pasukan, bangunan dan lain-lain. Jadi tidak perlu menunggu loadingnya. Namun yang harus diingat, bahwa begitu kita menggunakan sintaks ini, maka otomatis musuh kita (komputer) akan menggunakan sintaks ini pula.

3. lumberjack

Ini digunakan untuk mengumpulkan kayu. Jadi tidak perlu menebang kayu banyak-banyak🙂

4. robin hood

Digunakan untuk mengumpulkan emas. Tekan enter, masukkan robin hood, enter lagi.

5. rock on

Untuk mengumpulkan batu. Enter, rock on, enter. Selesai. 1000 batu ada di tangan🙂 .

6. how do you turn this on

Digunakan untuk membuat mobil tempur. Yup, meski kerajaan tempo dulu (jaman Kubilai Khan, Jenghis khan, dll) kita bisa membuat mobil tempur. Ini merupakan senjata ampuh untuk berperang.

Sedangkan sintaks untuk mengumpulkan makanan, saya tidak tahu. Trik yang sering saya gunakan adalah : buat emas sebanyak-banyaknya, bangun pasar, lalu beli makanannya di pasar🙂 .

Strategi Bermain :

1. Jika kerajaan lain sebagai teman / saingan

Segera gunakan marco – polo dan aegis, lalu arahkan prajurit berkuda ke tempat kambing ataupun burung yang masih liar (untuk dijinakkan, baik di daerah sendiri maupun daerah teman). Jika sudah jinak (ditandai dengan munculnya warna tali leher biru), segera arahkan/giring ke wilayah kita. Lalu buru-buru disembelih. Karena saingan kita sudah tidak punya modal awal makanan berupa kambing, biasanya otomatis kalah :p dan kita jadi pemenangnya.

2. Jika kerajaan lain sebagai musuh

Segera gunakan marco – polo. Lalu kumpulkan kekayaan dulu sebanyak-banyaknya, baik kayu, emas, maupun batu. Untuk makanan sementara berasal dari kambing, membuat sawah maupun dari memanen tanaman makanan yang berupa semak. Ketik aegis, bangun rumah tinggal sebanyak-banyaknya, lalu bangun tempat pemotongan kayu dan tambang serta pelabuhan. Jika sudah, segera upgrade kerajaan. Kemudian bangun pasar (untuk beli makanan) dan blacksmith.

Lalu buat kapal pengangkut dan upgrade kapal tersebut. Kemudian gunakan sintaks nomor 6. Untuk mempermudah dalam pembuatan mobil dalam jumlah yang banyak, gunakan metode kopi paste🙂 . Jika sudah, arahkan mobil-mobil tersebut ke tempat musuh. Makin banyak mobil, makin bagus. Jika musuh ada di seberang lautan, maka gunakan kapal pengangkut yang sudah dibuat tadi. Jangan lupa untuk selalu memantau apakah mobil-mobil tersebut dalam kondisi menyerang musuh atau tidak serta pantau juga kondisi dalam negeri. Jangan-jangan kita diserang duluan🙂 .
============================

Alerts :

1. Tidak adanya skrinsut tidak bisa digugat.

2. Bagi yang tidak bisa membayangkan apa yang tertulis di atas, saya mohon maaf (masih lebaran khan🙂 ) dan silakan segera mencoba memainkan game ini🙂 .

59 thoughts on “Biar menang main game age of empire

  1. #Goio
    iya enaknya mang rame2, cuman kebetulan temen2 di kantor sukanya kalo rame2 tuh model game FirstPerson Shooter geto semacem CS, Medal Of Honour, BattleField.. itupun setingnya dibikin low, soalnya kompi temen2 di kantor pada cupu smua.. hehehehe

    #Lutfi
    selaen AOE, game RTS yg baru apaan ya? udah jarang ngikuti perkembangan game nih..

  2. waktu maen Call Of Duty 2, beberapa bulan yg lalu, saya maen tanpa cheat sampe finish, setelah finish saya maen lagi tapi pake cheat🙂

    pengen merasakan suasana yg beda aja, biar bisa sesuka hati nembakin para Nazi2 itu .. hehehehe

  3. @ Rendra
    he he, biar agak halus dikit dan keren🙂
    Plugin dari Om Pri gak bisa di install di sini, maklum gratisan (TM)

    @ Goio
    Wah, saya belum pernah nyobain yang rame2. Soalnya kompinya cuman 1🙂

    @ ely
    gak pa2, nanti kalo ketagihan ndak nasinya hangus😀

    @ Sandy
    sama, gak terlalu mengikuti perkembangan games.

    @ Junkerz side B
    Bodo’. Penting gw seneng. Sekate2 elu Dah Koh.
    *timpuk fahmi pake lumpur lapindo*

    @ achedy
    Wah gak tau tuh Pak …… Donlot aja ato di search lewat Om Gugel.🙂

    @ bocahcilik
    Karesmus
    translet : karep mu

    @ bebex
    Age Oh Empire masih musim koq, tapi di kosanku🙂

    @ andrias ekoyuono
    Bukan AOA, Tapi AOE Om🙂

    @ gaussac
    he he he, pasti bareng2 anaknya waktu maen AOE😀

    @ tito
    Masak sih? Welkam 2 my blog🙂

    @ bangsari
    Iya, biar cepet menang🙂

    @ sandynata
    inovasi memang perlu koq🙂

    @ ang
    trims atas infonya🙂

  4. Hare gene baru tahu pake cheat … hehehe.
    Selamat bermain.

    Btw, kalau pakai cheat gak seru sebetulnya, serunya justru bagaimana caranya, strateginya agar bisa menang melawan komputer atau pemain dalam multiplayer.

  5. Ini baceman lngkapnya, biar cepetan menang

    POLO = Remove Shadow
    cheat = POLO = Remove Shadow
    MARCO = Reveal Map
    AEGIS = Immidiate Building
    ROCK ON = 1000 Stone
    LUMBERJACK = 1000 Wood
    ROBIN HOOD = 1000 Gold
    CHEESE STEAK JIMMY’S = 1000 Food
    NATURAL WONDERS = Control Nature
    RESIGN = Defeat yourself
    WIMPYWIMPYWIMPY = Destroy yourself
    I LOVE THE MONKEY HEAD = Gives a VDML
    HOW DO YOU TURN THIS ON = Gives a ‘cobra’ car
    TORPEDOx = Kills opponent x (where x is the opponent number)
    TO SMITHEREENS = Gives a saboteur
    BLACK DEATH = Destroying all the enemies
    I R WINNER = Victory

  6. waaaaah..!, payah ente didalam dunia game pun ente masih maen curang
    apalagi di dunia nyata…?
    sepertinya emang udah “kutukan” harus curang dalam segala hal (he….he…he…he…he)
    gua juga mo coba ahhhhh, biar bareng kena kutukannya

  7. Bagi yang mo download game / app / film porno / dll
    coba dech cari di http://www.katz.ws
    biasanya di sini hanya dikasih link ke rapidshare.com / de aatu megaupload dan biasanya lagi game? yg telah kita DL udah Include sama CRacknya…..jadi tinggal Install dan langsung maen

  8. ada gak cheat selain
    POLO = Remove Shadow
    cheat = POLO = Remove Shadow
    MARCO = Reveal Map
    AEGIS = Immidiate Building
    ROCK ON = 1000 Stone
    LUMBERJACK = 1000 Wood
    ROBIN HOOD = 1000 Gold
    CHEESE STEAK JIMMY?S = 1000 Food
    NATURAL WONDERS = Control Nature
    RESIGN = Defeat yourself
    WIMPYWIMPYWIMPY = Destroy yourself
    I LOVE THE MONKEY HEAD = Gives a VDML
    HOW DO YOU TURN THIS ON = Gives a ?cobra? car
    TORPEDOx = Kills opponent x (where x is the opponent number)
    TO SMITHEREENS = Gives a saboteur
    BLACK DEATH = Destroying all the enemies
    I R WINNER = Victory
    aku punya yang age empire yang erth lo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s