Gerakan Moral Jangan Komen di Blog Seleb

jangankomendiblogseleb.jpg

Ide bagus dari milis Gajah. Kredit Buat Om Rony Lantip🙂 . Tapi mungkin ini hanylah Trend Sesaat?🙂 .
=============

apdet 15/12/2006 Ba’da Maghrib

Pesertanya :

Andry Merdeka

Pak Hadi Tata Boga PHD

Andika

Didik

Tukang Kiridit Deny

Gretong

Ina

Yanuar

Endhoot

Indra

Awan

Nenda Kalpiko

Fidrik

Id- GmaiL?

57 thoughts on “Gerakan Moral Jangan Komen di Blog Seleb

  1. @ Wadehel
    sori baru bisa onlen🙂
    Seleb blog belum didefinisikan di blogpedia.web.id🙂
    Dan belum ada listnya. Demikian🙂
    Coba join ke id-gmail, siapa tahu sudah ada listnya, karena saya belum buka inbox gmail saya sejak kemarin.
    *sigh* Hari gene masih kuliah, praktikum, laporan dan quiz😦

  2. Ping-balik: Jangan Komentar di Blog Seleb Homok & HAPUS LINK DI BLOGROLL! « Gretong

  3. @ Sandy
    Coba di search pake kata kunici seleb blog🙂

    @ Rendra
    Search aja dulu dech. NAh, Priyadi masuk seleb gak?

    @ bangsari, ely, kawoela alitz
    wah, aku bukan seleb lho😀

    @ Fany
    eh, iya ya, kok penghuni milis gajah semua🙂

    @ Tk Kiridit
    komennya gak usah dikridit Oom🙂

  4. klo gak salah di blog2 lain yg sepaham disuruh hapus juga deh link dari blogroll… kok itu masih ada link-nya si………apa tuh…:)
    justru yg aneh menurut gw sih yg suka masuk2in link mereka di blogroll, padahal blog ybs diintip juga tidak😛

  5. Ping-balik: Jay adalah Yulian

  6. Ping-balik: the.preaxz » Jangan Komen di Blog Seleb!

  7. @ Herman
    Setelah pasang banner langkah selanjutnya adalah menjadi pengamat dari gerakan ini🙂

    @ redwar dan urip
    ada yang menyebutkan, yang masuk 20 besar di hericz.net/peringkat, tapi ini sesuatu yang tidak jelas?

    @ alex
    wah … ini alex yang mana nih? alex bandar G*Nja?🙂

    @ Passya
    ya, itu ada di blog Gretong (aka Om7ack)

    Qzoners
    Gerakan ini awalnya (kalo gak salah) dikompori dari sebuah chat, yang ujung2nya menjadi seperti sekarang. List blog seleb macem2 definisinya. ADa di beberapa blog yang postingannya saya link di postingan saya tsb. Ada juga yang mendefinisikan blog seleb blog yaitu yang masuk 20 besar peringkat di hericz.net/peringkat.
    Yach, mungkin gerakan ini hanyalah Trend sesaat? dari blogger2 yang iseng, yang bisa jadi menyelamatkan bloghosphere Indonesia, atau malah mengkotak-kotakkannya (memecahbelah) ….

    CMIIW

  8. Ping-balik: mbelienkzdetnot

  9. Jangan komen diblog seleb hanya berlaku buat orang yang ngarepin (banget) di kunjungi balik oleh siseleb, sampai berfikir untuk berhenti ngeblog lagi … just 4 kasus temannya Fany

    Jadi temanya tetap harus konsisten: “Budayakanlah mengkomentari komentar ketika suatu komentar memang layak dikomentari” … idealnya ..

    Gimana dengan one liner comment seperti pertamax dan sejenisnya ? itu just belum ideal sajalah …

  10. @ Indra Mbelienkz
    he he he, makin banyak aja yang ikutan … tapi kok postingan yang ada baru dikit ya ….🙂

    @ mas ars
    Motivasinya : menyelamatkan bloghosphere Indonesia🙂

    @ MaideN
    Yup, its rite too

    @ BlogGUeBo
    Wah, pak … coba search di technorati dengan keyword seleb blog🙂
    Salam kenal dari saya🙂

  11. Ping-balik: Saya Juga Blogger Seleb? « Akhmad Murtajib

  12. Ping-balik: I Made Yanuarta DPY » Blog Archive » Jangan Komen di Blog Selebritis.!!

  13. menurut saya, berkomentar adalah hak pribadi kita. sama juga dengan menulis opini dan pendapat melalui blog. kita ndak bisa memaksa orang begitu saya.

    soal masalah seleb atau bukan, itu kan cuma cap dari orang lain. dan saya ndak peduli apakah dia itu seleb atau ndak, kalo memang tulisannya perlu dikomentari, ya saya komentari..

    jikalau mereka mau sekedar mampir atau bahkan sampai berkomentar, itu sih cuma bonus..

    buat saya, ngeblog tu ndak ngejar komentar..🙂

    ps. saya termasuk seleb ndak, ya?😀

  14. Ping-balik: [PENJELASAN] Jangan Komen di blog seleb? « Gretong

  15. Saya kurang sejutu dengan gerakan ini!!!!
    tanda-tanda kemunafikan dan sifat syirik pada manusia yang pada akhirnya akan menjerumuskan pada diri sendiri.

    Mau blog seleb, mau blogger baru sekalipun kalau memang artikelnya bagus kenapa harus dijauhkan?
    bukankan dengan adanya mereka perkembangan blog di Indonesia makin bagus, kalau masalah mau ngunjungin balik atau ngomen balik ke blog kita itu urusan dia, sifat orang beda-beda jangan hanya karena kita berkunjung/ngelink/komen di tempat blog seleb / blog lain trus nggak berbalas akhirnya sakit hati dan bikin gerakan seperti ini, duh goblok banget yang ikut-ikutan kayak gini.

    Bangsa ini membutuhkan talisilahturahmi yang kuat bukan tanda-tanda perpecahan kayak gini.

  16. @ neeya
    maksudnya ?🙂 aku binun

    @ Dino
    aku cuman ngikut2 doangks koq🙂

    @ MaIDeN
    Trims atas postingannya🙂

    @ zam
    kmrn kan sudah masuk koran … seleb dunks berarti … artinya Makan2?🙂

    @ Thamrin
    ada di hericz.net/peringkat🙂

    @ sandynata
    Masak sih🙂 he he he he …..

    @ fiandigital
    he he he …. yang penting Makan2?

    @ rara
    horeeeee …. blog gw dikunjungi seleb dari Makasar🙂

  17. Ping-balik: Sany Asy’ari Blog » Anti Komen di Blog Seleb Ah

  18. Aneh…

    Salah satu ciri ‘blog seleb’ adalah memasang banyak pernak-pernik. Lha, blog ini perniknya lebih banyak daripada blog-blog lain.

    Salah dua ciri ‘blog seleb’ adalah banyaknya junk selain komentar. Lha, blog ini junk komentar juga banyak. Bukankah, ada komentar (meski sebaris dua baris) juga mengangkat popularitas blog ini.

    Salah tiga ciri ‘blog seleb’ adalah menampilkan topik yang ‘memancing perhatian tapi tidak penting’. Lha, blog ini menampilkan topik ‘blog seleb’ dan ‘blog jablai’ maksudnya apa? Biar diperhatiin.

    Dan lagi, bukankah boleh bila para pemula belajar dari yang senior. Banyak coba-coba pasang ini dan itu. Lha, blog ini kan juga pasang layanan Subscribe (lebih dari 5, entah itu Netvibes dll..) lebih banyak daripada blog-blog populer bermanfaat lainnya.

    Lha, apalagi kalau blog ini ingin menjadi popular. Seleb, kah?

    Ada-ada saja. Anyway, komentarnya dan junk-nya banyak juga. Wah, selamat jadi Seleb No. 1!

  19. Ping-balik: Pertamax Euy !? - Selamat datang di Dunia Ide. « Sains-Inreligion

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s