Alhamdulillah, blogku sudah balik lagi :-)

Setelah seharian kemarin mumet, puyeng dan gak doyan makan; akhirnya pagi ini blogku kembali lagi *peluk-peluk Matt*. Thanks Matt dan kawan-kawan.

Bagi yang belum tahu, kisahnya begini: blogku dan akunnya kemarin gak bisa diakses karena disuspend oleh pihak wordpress. Katanya sih karena melanggar Term of Service (TOS). Biasalah, kebiasaan orang Indonesia. Tanpa baca TOS, langsung scroll down dan klik OK🙂 .

Catatan usaha (perjuangan) yang kulakukan sepanjang hari kemarin:

1. Akun yang disuspend akhirnya kudapatkan kembali dengan menu reset password

2. Blognya ternyata benar-benar menghilang dari list; akhirnya kirim email ke beberapa milis (BlogFam, MuslimBlog dan Indonesian Gmail) serta beberapa teman dekat seperti wadehel, Dino, Passya, Om Bahtiar, Pak Urip, Sandynata, tulalit, Arya dan Mbak Lita (terima kasih yaa…..). Terima kasih kepada Pak Harry Sufehmi, Thomas, Sandynata dan Om Jack buat postingannya. Tengkyuhhhhhh.

3. Kirim pesan ke forum wordpress yang berbahasa Inggris dan Indonesia.

Akhirnya, pagi ini blogku balik lagi.

Awalnya, aku bersyukur karena blogku ini hilang. Setidaknya aku gak bakal kehilangan blog ini lagi dan bisa lebih konsentrasi ke penelitian untuk skripsi. Namun koq balik lagi. Ya udah, konsentrasi mesti terbagi lagi🙂 .

Dari hasil pengamatanku, mungkin inilah penyebab aku disuspend:

1. Postinganku tentang rekor spam di blog ini. Awalnya kukopipaste begitu saja dari menu yang ada di dashboardku. Namun atas peringatan dari Wadehel dan Rendra, akhirnya postingan itu kuperbaiki dengan membuat tampilan spam yang ada itu dalam format gambar.

2. Adanya Google Adsense di sidebarku. Setahuku, wordpress tidak memperbolehkan javascript. Padahal Google adsense itu kutambahkan bukan dengan javascript, melainkan dengan html biasa. Updated: ternyata benar sodara-sodara …. tampilan adsensenya sudah menghilang secara otomatis dari sidebar blogku ketika blog ini balik😦

Terima kasih atas hasil analisis teman-teman semua di blognya Passya.

Sebagai penutup, terima kasih kuucapkan kepada teman-teman semua, yang sudah berpartisipasi dalam kembalinya blog ini. Sebagai laporan, spam yang tertangkap dari kemarin sampai pagi ini hanya ada 8 biji. Screenshootnya bisa dilihat disamping.

58 thoughts on “Alhamdulillah, blogku sudah balik lagi :-)

  1. Ping-balik: Blogku sudah balik lagi « Blogger IPB

  2. lho sudah bisa tho?
    rencananya aku mau ngusulin buat istighosah bareng2 je…haha…
    maaf saya belum banyak bisa membantu kemarin, tidak cukup ilmu.
    harus banyak2 bersyukur mas luthfi, hehe…
    kemarin sempet join chat sama temen2 pakai YM (identitas dirahasiakan), e..malah ada ngusulin buat gebukin matt kalo ga mau balikin blognya luthfi…apa jangan2 matt ketakutan yah…
    hehe..sorry matt..just kidding…

    selamat berkarya lagi!

  3. Ping-balik: Bangkit dari alam kubur « Sandy’s Blog

  4. lho sudah bisa tho?
    rencananya aku mau ngusulin buat istighosah bareng2 je?haha?
    maaf saya belum banyak bisa membantu kemarin, tidak cukup ilmu.
    harus banyak2 bersyukur mas luthfi, hehe?
    kemarin sempet join chat sama temen2 pakai YM (identitas dirahasiakan), e..malah ada ngusulin buat gebukin matt kalo ga mau balikin blognya luthfi?apa jangan2 matt ketakutan yah?
    hehe..sorry matt..just kidding?

    btw jujur aja ane ngakak pas baca mau istighosah bareng .. hehehehe .. salut buat bung anto yg jago grafik🙂

    oia selamat telah mendapatkan blognya kembali bung Luthfi🙂 .. (baru tau pas masuk forum id wordpress tadi n baca tulisan situ, tapi pas masuk ke blog ternyata masalah sudah beres)

  5. Sori, aku ngga sempet bales SMS dan pesenmu di YM. Berjuang sendirian di rumah nih🙂

    Tadinya kupikir karena Luthfi ‘tebar pesona’ (pernah cerita kan?). Bisa aja ada yang ngadu ke admin kalo pemilik blog ini ‘gak beres’.
    Aku gak gitu merhatiin adsense, yang pasti hosting gratis gini biasanya syaratnya banyak dan gak ‘boleh’ dipake untuk komersial.

    Ternyata malemnya udah balik lagi nih blog. Semoga lain kali lebih hati-hati ya. Fasilitas backup=nya dipake kan?

  6. Ping-balik: How to get your blog back in wordpress.com « Catatan Harian di Kampus Biru?

  7. Ping-balik: Blog Saya Disuspend! « cK stuff

  8. Ping-balik: Wordpress.Com dan Google Adsense « Catatan Harian di Kampus Biru?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s