Pengalaman pake esia

Berkaitan dengan tulisan ini, ina, itu, inu dan iti; juga berdasarkan pengalaman make esia selama 10 hari ini. Berikut adalah pengalaman2ku
Yang enak (sebenarnya gak enak)
1. Dapat nomor cantik 9226181 seharga 25 ribu, pulsa 10 ribu
2. Gratis sms selama seminggu (ke sesama tentunya)
3. Dapet gratisan macam NSP (nada sambung pribadi) selama sebulan. Namanya gratisan, NSP-nya juga ngaco. Gak jelas dangdut ato ajeb2 ? Makanya buru2 ku unreg. Ini juga saran dari pendekar esia ini.
4. Dapet gratisan free joke selama 10 hari. Tapi jokenya garing dan gak mutu. Untuk yang ini kalo gak suka, berdasarkan pengalamanku, kita gak bisa unreg baik via sms maupun lewat CS-nya. Otomatis berhenti sendiri setelah 10 hari
Yang gak enak
1. Kotak komen di myesia.com error dan gak jelas
2. YM-nya CS esia gak aktif dan selalu offline
3. Aktivasi dan inaktivasi layanan Esia Gogo harus lewat Operator (CS). Sekedar info, biasanya klo siang CS-nya perempuan, kalo malam laki2.
Ketika aku melakukan aktivasi Esia Gogo dari no Bogor menjadi no Jakarta, pulsaku berkurang sekitar 10 ribu. Pas pulang ke Bogor dan kubalikkin ke no Bogor (Via CS tentunya) pulsanya balik lagi.
4. Esia sangat royal nge-sms penggunanya.
Berikut adalah sms2 gak jelas yang kuterima kemarin (aseli, ketik ulang?)
a.Sebanyak 8 sms. Sms ini kuterima karena (kayaknya sih) aku berkali-kali telp ke 606020251nomerku (utk inaktivasi ESIA GOGO).
Anda belum mengaktifkan layanan, untuk memulai layanan ESIA GOGO ketik:GOGO(spasi)Kota Tujuan/Kode Area(spasi)Jumlah Hari dan kirim ke 6060.
Sender 6060
b. Sebanyak 10 sms, pemberitahuan bahwa requestku sedang diproses. Kalo gak salah aku pengen ngecek pulsaku dan waktu itu nomerku yang Bogor belum dibalikkin ama Esia-nya.
Maaf, permintaan anda sebelumnya sedang diproses. Silakan tunggu SMS konfirmasi kami beberapa saat lagi atau hub. Customer service di *999
Sender 6060
c. Sebanyak 2 sms, pemberitahuan bahwa nomorku sudah distop dari layanan GOGO
Anda telah mengakhiri layanan ESIA GOGO. Nomor utama anda telah aktif kembali. Terima kasih telah menggunakan layanan ESIA GOGO.
Sender 6060
Note : Gambar2 promosi Esia di sekitar kampus IPB Darmaga bisa dilihat di sini.

78 thoughts on “Pengalaman pake esia

  1. yah yang namanya murah emang gt mas.itu kan akal2an para market leader.jual barang murah tp kwalitas mines.nah kl untuk yg kaya gini,kl pulsa hbs buang aja dan kl anda seorg pebisnis ato sedang menjajaki dunia bisnis jgn ikutin trik ini.skrng udah pd pinter kok,bahwa smua yg murah ga selalu di perlukan.mahal its ok kl layanan memuaskan.skrng org2 lg pd butuh di manjakan dengan fasilitas yg pasti dan tentunya ga”LELEt”
    br
    anto

    begitulahhh

  2. Aku beliin esia untuk baby sitter di rumah mas. Males pakai sendiri kalau barang murah. cie….becanda…
    *cari yang murah ding*

    halah, biasanya beli krn ada yg mo dihub pake esia juga😉

  3. sebenarnya bukan hanya masalah murah tapi emang operator CDMA rata-rata emang gitu, masih tetap terjamin GSM kayaknya..
    Udahlah ganti nomor aja gih sono.. 🙂 🙂

    aku kan pake 2 :gsm ama cdma😉

  4. di jkt emang kualitas cdma payah, soale pake jaringan 1900. enak sby dong, semua sudah pakai jaringan 800 [kayak fren]. jadi semua sinyal kuat. 🙂
    ayo, pakai fren :p biar ndak perlu gogo gogoan atawa capek ber combo ria.

    pacar2 teman2ku lbh murah klo dihub via esia

  5. Kedua telefon bimbit aku juga bernombor cantik. Banyak nombor 7 nya.. he he he
    Kok sms saja yang gratis. Kalau panggilan juga gratis alangkah bahagianya😀

    ada juga yang free buat call, tapi itu tergantung waktu kita beli, pas ada promosinya

  6. ESIA GOGO itu buat keluar kota ya mas? trus kalo pulsanya kembali berarti gratis donk.

    iya, buat pindahan. pulsanya gak tahu menahu aku

    Ada YMnya juga? Keren donk, tapi kalo error terus, ya gak beda jauh ama Fleksi donk😦

    itu dr webnya di myesia.com

    Kapan ya Esia masuk Surabaya.

    gak tahu😦

    Pengen beli sih, tapi koq jadi seperti koleksi kartu, punya Fren, Fleksi, StarOne..😦

    kan dah punya hape 3, beli 1 lagi. Poligami boleh sampe 4😉

  7. aku sekelaurga dah langganan esia kurang lebih 3 tahunan…emang ekonomis sich hemat…tapi akhir2 ini kok sering down, bikin kesel, medenghel kata sundanamah…plz donk esia tingkatin lagi kenyamanannya😦

    ups, ada yg mayah2😉

  8. Ping-balik: Colonel Seven :: Absen :: June :: 2007

  9. Saya pakai ESIA.. tidak pernah saya isi sampai 5 bulan tapi tetap masih bisa Dihubungi (tentatunya tidak bisa Kirim) … Inilah salah satu kelebihan Esia.. Nomormornya pun sangat cantik, sama dengan tgl lahir saya..

    masak?

  10. Aku sih pakai yang bukan telepon biasa untuk yang CDMA. Mau pulang kampung ke Sleman tinggal sms ON JOGJA, bla-bla… Mau ke Singapura? Hahaha… nggak tahu deh.

    Khusus untuk papabonbon, di Jabodetabek, Jabar dan Banten, si pleki juga akan migrasi ke frekuensi 800. Kalau di daerah lain sejak awal dah dibangun di atas frekuensi 800. Jadi nggak akan jadi masalah lagi persuwalan frekuensi itu. Soal Fren yang nggak perlu Go Go – an atau Combo-an,… Taripnya kan murah tapi nipu, Om.

  11. dari detik

    Hasil monitoring BPKN menyebutkan, konsumen yang mengeluhkan SMS premium ini masuk lewat 3 kategori yaitu:
    1. Pengambilan pulsa konsumen, yang mengadu 23 orang, operator yang diadukan Esia, Telkomsel, Indosat
    2. Kesulitan menghentikan layanan content provider, yang mengadu 8 orang, operator yang diadukan Esia dan Indosat
    3. Penipuan berkedok undian berhadiah, yang mengadu 7 orang, operator yang diadukan Esia

  12. hore..hore…

    hidup esia!!!
    hidup esia!!!

    cuman esia yang mengerti hubungan jarak jauh bandung-jakarta…
    akang!! ai miz yu…😀

    (“,) sandynata
    kami juga penguna xplor

    hore..hore…

    hidup XL!!!
    hidup XL!!!

    kalo ke XL center bisa nelp gratisan…
    akang!! ai laph yu…

    hihihihi

  13. Ping-balik: saya juga pake esia… « sezsy.. YUPH! that’s me

  14. Kata Pepatah ,
    “Orang Bijak Pasti Pakai Im3”
    makanya…saya tetap akan pake M3 sepanjang hayat sayah…
    ehehehe…

    yakin Nih??????

    bentar lagi esia mau masuk ke surabaya lho …….
    padahal blogger2 ‘jabotabek’ pada bawa esia🙂

    aseli,kowe marai miskin,Pi!

    halah, ayo pindah ke es*a

  15. pokoknya rugi dech klo nggak pake flexi,,,,,,,ngomong-ngomong ada kabar gembira buat pengguna flexi surabaya, skrg disurabaya sedang dilakukan perbaikan jaringan flexi,pokoknya sabar dech,,,, terima kasih and salam buat flexster sejawa timur, jadiin jawa timur sebagai bumi flexi,,,,,

  16. Ping-balik: Bakrie Telecom - Esia masuk Sby « bum bum bum,parappapapap

  17. pake esia, baru beli, disyurabaya baru dijual kemaren. rasane semua CDMA sama aja kadang ga bisa dihubungi, kadang putus, kadang nyambung. putus-nyambung trus komitmen buat tunangan, abis itu kita putusin ke jenjang pernikahan. end live happily ever after…..:)

  18. mooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooodyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaalllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  19. Saya juga baru memakai Esia (belum nyampe sebulan). Sependapat dengan apa yang ada di tulisan ini tentang enak dan ga enak memakai Esia. Sampai saat ini belum ada masalah yang terlalu berarti ketika memakai Esia, jadi enjoy aja dulu memakai Esia.

  20. tapi aku ngobrol sama istri dan anak2 pakai esia wifone tuh.
    pulsa 25rb bisa SLI ke jepang 7 menit. buat voice call lewat yahoo messenger juga ok banget. jadi jepang-bekasi
    terasa dekat sekali. pulsa 25rb juga kalau buat voice bisa 4 jam. sampai bingung mo ngomong apa lagi.
    makanya, ntar pulang pengin beli lagi esia, biar makin murah. istri pakai wifone langsung bisa connect internet 156kbps. eng ing eng

  21. wifone itu telepon rumahnya esia. ntar beli lagi ah yang hp.
    sorry luthfi, aku yang beruntung dan belum dirugiin sama esia. bahkan, emailku penuh sama tanggapan dari bakrie telekom atas pertanyaan dan lain2. kemarin waktu signal sedikit karena aku agak jauh dari BTS, petugas esia dateng ngasih antena luar, jadi kenceng deeeh signalnya. gratis broo

  22. udh 3 taonan pake esia
    awalnya sih ga ada masalah berarti…
    but…semenjak ada gogo gogoan…jd menyebalkan….
    gara2 gogo2an jg sampe hari ini no asli gw ga balik lagi…
    alias gogo gantung..
    emang nyebelin banget tuh yg namanya esia…
    sabar aja ya mas…

  23. Kesan esia :
    Tepon murah hanya sesama dia
    Telpon gak ada signal (plg tidak di tempat sy)
    Telpom tipu2 (yg 1 jam itu)
    Telpon pembokat
    Telpon lapindo
    Telpon sedot wc
    Telpon

    Thats all,..sya pake flexi,..apalagi setelah migrasi tambah top.

  24. Bapak, Ibu, kakak, adik, saudara semua udah migrasi ke Flexi, sekarang flexi udah top banget, terima kasih buat HP murah esia ( Huawei ), gara gara HP murah kamu semua keluarga besar gua sekarang pake flexi walaupun di displaymu ada tulisan esia nya,aku bisa Combo ke seluruh Indonesia, nggak kayak kamu, selamat tinggal esia, selamat tinggal telepon Lapindo, kESIAn deh loe.

  25. Bapak, Ibu, kakak, adik, saudara semua udah migrasi ke Flexi, sekarang flexi udah top banget, terima kasih buat HP murah esia ( Huawei ), gara gara HP murah kamu yang sudah aku unlock semua keluarga besar gua sekarang pake flexi walaupun di displaymu ada tulisan esia nya,aku bisa Combo ke seluruh Indonesia, nggak kayak kamu, selamat tinggal esia, selamat tinggal telepon Lapindo, kESIAn deh loe.

  26. Belum lama aku pake Flexi. Setengah tahunan-lah. Kebiasaanku dalam berkomunikasi tdk dapat dibendung. Makanya hanya flexi solusi komunikasiku saat ini. Yg lain hanya boong aja.
    Selain gitu, sebelum milenium aku juga dak pake s4i. Prabayar paling hebat itu. Jd dolusi komunikasiku hanya dapat dijawab oleh 2 itu saja.

  27. lagi pula tariff esia ngga murahhh he he….. pake aja flexi kalo memang mau murah…. atau Fren kalo mau cari CDMA bermutu, murah, dan bisa dibawa kemana-mana lagih! tarifnya kan cuma 10 rupiah telpon ke manapun, GSMnya cuma 700an mau ngapain lagi sih hari gini. kok masih mau tertipu iklan… we need quality of service kan !

  28. bener…. fren ternyata lebih bagus kualitasnya dibanding esia atau flexi. didaerahku kedua merek tersebut empot2an. maklum lah cdma murahan. BTSnya aja dari china, apa bedanya denga mochin. dan kalau dibandingkan ternyata gue ini sebelum pindah ke fren sering tertipu iklan murahnya esia… padahal tarif esia itu ngga murah lo, bandingkan aja sama flexi ataupun fren atau vs GSM . Jadi ngapain sekarang … buang aja esianya…. back to cellular lagi… Ngapain hidup kita banyak dibatasi…. Balik ke fren atau bebas, semuanya serba bagaus kualitasnya termasuk murah tarifnya.Pilih aja fren buat yang mau cdma, atau bebas buat yang mau GSM… pasti puas dan mobilitasnya…

  29. bener lo… setelah dipikir2 ngapain ya aku pake esia yang tulalit begini, masa drop call terus walaupun signalnya penuh… temen gue yang dari GSM sering marah2 tuh… buang aja lu esianya, pindah kek ke cdma yang kualitasnya bagus… ngga dapet duit 50 perak, eh disemprot temen…. lagi pula tarifnya esiakan paling mahal kesesamanya .. operator lain sudah dapet 38 25 atau 10 perak… esia seribu sejam percuma… wong drop call terus….. esia licik… penipu abissss….. cape deh komplennya …. cape deh ngantrinya……… hape 800Mhz gue mau diapain ya… pindah ke flexi pasti sama…… ke starOne i don’t know…….. ya ke Fren …kata temen2 ku yang udah pake 3 tahunan sih asik2 aja tuh….. mobile kemana mana .. tarif selularnya paling murah….. tariff sesamanya murah banget dibandingkan esia……….so… gue coba beli perdananya

  30. iya tuh gua lihat iklannya fren ama mike, gsmnya murah banget. hari ini XL juga keluarin tarif 0.1 ke semua operator diindonesia. tapi tetep aja tarifnya mahal banget… gue pikir fren masih paling bagus tuh untuk keselular… dan nga ribet berhitung 0.1 x berapa menit….. pusing…… kayak beli kucing dalam karung beras……. banyak asteriknya…..

  31. tahu ngga sih artinya ESIA GOGO….. Esia Gombal and Goblok. Cape pake esia, tulalit dan nomor gue ngga balik2 setelah keluar kota… Esia sekarang memang mahal kok… So, goodbye esia.. let’s back to selular. lebih nyaman dan lebih murah…

  32. ESIA geblek… penipu besar… mahal tarifnya… signalnya ngga karu-karuan di surabaya…. GoGonya bikin repot…..hapenya cepet rusak……PENIPUUUUUUUUUUUUUUUUUUU…. pake fren atau XL aja rek…. Nyaman dan Murahnya terasa….

  33. di Medan Simpati dunk terpercaya……! No way Esia….. Operator terburuk di Medan. Putus terus sejak menit pertama itulah esia medan……. Mau CDMA pake aja Flexi atau Fren… bagus kualitasnya dan Murah banget…

  34. Esia di Malang …. kesan pertama begitu menggoda …. 1000 sesama Esia…. mulanya dah gak enak…. Kusering bernyanyi : “Oh Esia… kembalikan pulsaku…” Talk time 1 jam kurang 2 menit putus…. atau dah 1 jam lebih tidak balik pulsanya… Jadinya seteleh bersusah2 denger telp dengan sinyal gak jelas eh masih mahal lagi.
    DO DOL pancen iki ESIA….

    Terakhir pake bulan apa ya…..rasane dah 3 bulan lalu. Hem…..masak minta balik pulsa talk time 1 jam aja kudu 5x protes pake ancam segala baru dibalikin…. kayak kita jadi tukang tagih kredit…😛 Piye toh …..

    Untung ada XL BEBAS XTRA….sms an ama chayangku….. gratis sehari 100 pc…. gak perlu 50 per sms….. Telp sekarang dgn paket 0.1 /dt wah jadi gak beda ama ESIA yang 3300 dengan pulsa yang tak kembali… GSM XL Jelas…Murah….Bisa roaming Internasional apalagi nasional…. Kurang apa lagi….SIP deh….
    Esia….kelaut aja deh…..Bakrie….tuh tutup aja ESIAnya betulin LAPINDO masak gak sadar dah nyusahin berapa orang. Sekarang nipu orang dengan ESIA ……

    Hem..sekian deh…lega akhire …. Eit kamu … lho kok masih pake sih … … Ayo masukkan Kartu ESIAmu ke sungai brantas biar ikan2 telp pake esia…..😛

  35. ESIA penipu….. CASH BACK APAAN…BULSHITTTTTTTTTT… drop call terussss yang ada.. esia jangan bodohin pelanggan dong dengan iklan2mu ! …kelihatan orang promosinya GOBLOK…Pake OTAK dong kalo PROMO!!! BENERIN TUH INFRASTRUKTUR LO…. KONYOL… kok lu maling and rampok duit pelanggan terusss…. GUE PECAT LU SEUMUR HIDUUUUUPPPPPPP!!!!

    MERDEKA MAKASAR! SELAMATKAN WARGA MAKASAR DARI PENIPUAN ESIA. Welcome simpati Bebas & FREN di MAKASAR… FUxK BAKRIE, FUxK ESIA!!!!!!

  36. Mari kita dukung para korban lumpur LAPINDO denga tdk menggunakan produk esia milik Bakrie (Koruptor, penjilat, dan serakah). Apa ia kita mau pake esia sementara teman saudara atau mungkin keluarga kita sebangsa dan setanah air yg saat ini menderita akibat ulah LAPINDO perusahaan Bakrie saat ini menderita dan tdk ada penggantian oleh pihak Bakrie (Org terkaya di Indon). Sebarkan pesan ini kepada yang lain agar jgn menggunakan esia dan produk2 milik Bakrie Group. Terimakasi, MERDEKA!!!

  37. Aturan Flexi terhitung April2008:

    mungkin teman teman sudah tau kalo setiap isi pulsa flexi akan dapat bonus pulsa + sms.., tapi saya sempet kecewa.., terhitung untuk bulan april 2008 flexi menerapkan aturan kalo bonus pulsa dan sms yang didapat setiap melakukan pengisian ulang pulsa, sekarang hanya bisa digunakan jika pulsa reguler yang kita miliki sudah habis…, saya sempat kecewa dengan informasi dari call centre flexi(147)…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s