[Basbang] Adsense: Cari duit sambil tidur

Sibuk belajar adsense? Bingung cara optimasi situs? Pengen tampil jadi nomer 1 di google? Bingung caranya meningkatkan trafik ke situs? Pengen earning $-nya meningkat?

Hehehehhehe …. Berikut adalah tips nakal dari saya. Tips ini berlandaskan pemikiran bahwa konten original situs merupakan salah satu faktor penentu diindeksnya situs oleh search engine dan jarang-jarang orang yang rajin nulis dalam bahasa Inggris. Semoga bermanfaat.

Tools yang diperlukan : gmail dan blog di blogspot yang terintegrasi jadi satu akun.

Langkah-langkahnya:

1. Login ke blogger, masuk dashboard

2. Pilih blog, klik settings – email

3. Isi kotak kosong pada mail-to-blogger address dengan keyword rahasia anda. Untuk contoh, saya pakai kata luthfi. Jangan lupa ceklish, klik save settings. Sampai sini, ingat-ingat email tsb: luthfiassadad1.luthfi@blogger.com
4. Ikut milis yang ramai (maksimal 50 post sehari), lalu filter dan fwd ke alamat email luthfiassadad1.luthfi@blogger.com. Kalo anda belum tau cara ngefilter email, langkah2 nge-filter sebagai berikut:

a. perhatikan ciri khusus milis

b. klik create filter, buat filter berdasarkan ciri khusus milis. Klik next

c. Isikan kotak kosong pada Forward it to dengan luthfiassadad1.luthfi@blogger.com. Klik create filter. Gampang khan😛 .

Kini, anda bisa ongkang2 cari duit😛

ps : cara tersebut PERNAH saya praktekkan dan berhasil mendapatkan earning sekitar 10-23 $ sehari. Tapi gak lama, karena abis itu blog2 saya didelete ama pihak blogger karena mungkin top posting (lebih dari 50 post sehari). Habis itu, blognya saya buat lagi (dengan url yang sama), tapi penghasilannya gak sama seperti yang dulu😛 .

55 thoughts on “[Basbang] Adsense: Cari duit sambil tidur

  1. mas gimana sich caranya biar banner yang dipasang urut kebawah ? nggak ke samping ? kok kalau posting di wordpress selalu aja tools nulisnya hilang padahal khan nggak tahu html wah..repot sekali postingannya jadi jelek semua. tolong dong….

  2. Tararenkyus Bang. Gw baru tau ternyata bisa posting lewat email ya. Tau gitu gw rajin-rajin ngeblog lewat Outlook.
    Btw, komunitas Bunderan HI apaan ya? Hehe. Om Bahtiar sempet mampir di blog gw, jadinya gw penasaran.

  3. banyak orang yang terigla-gila sama adsen sampai ada yang kursu jutaan rupiah loh..kalau gak percaya cari sendiri di google…trining untuk itu banyak sekali….nah.. pertanyaan yang banyak duit yang mana…

    yang belajar untuk berburu google adsense atau yang jual caranya?

    jawb sendiri…

  4. kowe blom LULUS THO..???
    baca koment di atas kok bicara LULUS..LULUS….
    lha emang LULUS kie susah ya..??
    mosok LULUS suah ahh….!!!
    asal mau…LULUS GAMPANG KOK…asal ga utak atik..ga macem2…LULUS Bisa cepet kok…LULUS..LULUS..LULUS…

    *ambil tameng*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s