Percakapan dengan Warga Malaysia

Kita bisa tahu beberapa hal:

1. Rakyat Malaysia (not all) gak suka dengan pemerintahnya sendiri
2. Di Malaysia juga ada banjir, korbannya 2 orang
3. Alasan kenapa orang Malaysia pinter maen reog, turunan Jawa soalnya😛

Jujur gw bingung mau ngomong pake bahasa apa. Takutnya orangnya salah paham, terbukti dengan hehhehee (yang merupakan templet gw klo lagi pas chatting pun ditanyain. Berikut lognya (nama dan identitas pelaku sudah disamarkan😛 )

Mas Malaysia: Assalamualikum mas. Cuma mahu mengur.
Luthfi ganteng: wa’alaikumsalam
Luthfi ganteng: hehehhee
Luthfi ganteng: lama tak ziarah ke blog anda
Mas Malaysia: Apa yang lucu? ha ha
Luthfi ganteng: tak ada, saya hanya menertawakan sore yang hujan ini
Luthfi ganteng: sedang ngantuk, sleepy
Mas Malaysia: O, di Kuala Lumpur juga hujan sekarang. Udhane deres!
Luthfi ganteng: o ya?
Luthfi ganteng: Jakarta sudah banjir sekarang
Luthfi ganteng: air dari arah laut dan dari Bogor
Mas Malaysia: Serupa. Di Johor juga banjir. Di Kelantan sudah makan nyawa, 2 orang.
Luthfi ganteng: di malaysia bagaimana keadaannya?
Luthfi ganteng: kemarin anwar ibrahim tampil di kick andy, salah satu acara talk show di Indonesia
Mas Malaysia: Banjirnya di pantai timur, yang mengadap laut cina selatan. yang di sebelah mengadumatera ya selamat.ap s
Luthfi ganteng: kabarnya, beliau mahu maju ke untuk jadi perdana menteri ya?
Mas Malaysia: mengadumatera = mengadap sumatera
Mas Malaysia: Ah! Saya benci situasi politik di Malaysia, sejujurnya.
Luthfi ganteng: why?
Mas Malaysia: Saya bukan pro-KERAjaan.
Luthfi ganteng: why? bukannya hal itu berkaitan dengan situasi lingkungan
Luthfi ganteng: saya sedih dengan kondisi sekarang
Luthfi ganteng: hampir tiap hari berita di televisi Indonesia versus malaysia
Mas Malaysia: Khabarnya rakyat Indonesia juga marah denagn Malaysia.
Mas Malaysia: Jangankan orang luar, rakyat sendiri pun tak suka.
Mas Malaysia: S
Luthfi ganteng: Sebagian, not all
Mas Malaysia: Benar. Harus berfikir secara rasional. Yang benar kita sokong, kalau yang batil, harus ditolak.
Luthfi ganteng: Beberapa waktu lalu, Mr Enda Nasution (Presiden Blogger Indonesia) diwawancarai berkaitan dengan hal ini
Luthfi ganteng: alhamdulilah, beliau menjawab question dari wartawan dengan hati2
Luthfi ganteng: ya, meski hubungan negara mungkin kurang begitu bagus, hubungan antar personal haruslah baik
Mas Malaysia: benar. saya juga punya kawan2 ramai di Indonesia, termasuk kamu juga kiranya, tetap masih mesra.
Mas Malaysia: Lagipun datok moyang saya masih di Pulau Jawa
Luthfi ganteng: where? daerah mana?
Mas Malaysia: Kabumen, tapi saya belum kesempatan ke sana. Datuk saya merantau membuka tanah di Malaysia sekitar 1930an.
Luthfi ganteng: wah, sezaman dengan mbah saya
Luthfi ganteng: berarti dari lahir sampai sekarang belum pernah ke Kebumen?
Mas Malaysia: Belum. saya generasi kedua lahir di malaysia

13 thoughts on “Percakapan dengan Warga Malaysia

  1. seferti biasa, media yang mbikin mereka jadi terlihadh beringas dan biadab…
    fadahal itu benul-benul trik bacin a.k.a generalisasi laknadh…..
    eh ya, ko saia malah marah-marah disini……

  2. iya ya,baca2 dari blog mana2 juga katanya sih banyak org2 malaysia sendiri yang agak2 nentang sikap pemerintahna gitu. malah kalo sekarang lagi rame etnis india di malay sana malah lagi demo2 mulu nentang sikap diskriminatif pem malay kepada etnis india yang tinggal di malaysia🙂

  3. yah2 memang sepertinya ribut-ribut indonesia-malaysia karna belum saling kenal aja, coba bisa mesra2an kayak mas lutpi sama mas malaysia itu.

    aku juga sering kenalan sama orang malaysia dulu waktu masih maen 9dragons hihihi… orangnya baek2 kok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s