Split Large XML: How to

Bagi yang pengen upload file .xml yang ukurannya gede dan gak bisa ngaplut gara2 pembatasan ukuran 2 MB, berikut beberapa cara yang bisa ditempuh untuk split file XML:

1. Gunakan plugin INI.

2. Pisahkan secara manual dengan notepad. Bagusan dikit sih kalo pake notepad++ atau drimwiver. Kang kombor memberikan petuah sebagai berikut *kupipes*

Kalau mau kita mau amati, maka setiap posting itu dibuka dengan tag?item <item> dan ditutup dengan penutup tag title </item>

?Nah, memotongnya dengan tetap mempertahankan penutup tag channel dan rss di akhir file xml itu (seperti dibawah):

</channel>

</rss>

?Jadi item-item yang dipotong.

?Kalau filenya 5Mb sih pegel juga motongnya.

3. Terakhir kalo mentok, silakan buka halaman INI.

Semoga bermanfaat dan selamat ngebloG

5 thoughts on “Split Large XML: How to

  1. kalau misalkan mau upload ke wordpress.com atau blog detik gimana lut, apa bisa tanpa menggunakan plugins itu

    setauku plugin itu digunakan waktu mau export. cmiiw … gw juga belum nyoba soalnya
    kemarin nemu plugin itu di blognya loenpia.net

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s