Tagged with blog

31 Mei

Sudah 31 Mei. Blog 31 hari usai sudah, dan aku berpartisisapi pada hari terakhir doank 🙂 Iklan

blog.ipb.ac.id – multiuser

Kabar gembira sekaligus basibanget, sudah ada layanan blog gratisan dari ipb, menggunakan mesin wordpress mu (multi user), alamatnya ada di blog.ipb.ac.id. Jadi mirip-mirip kayak wp.com, bedeng.com, dagdigdug.com, blogdetik.com dkk, kira-kira begitu. Yang membedakan cuman 1 : hanya bisa diakses dari internal kampus. Itu saja 😉 .

Webometrics Situs IPB

Beberapa waktu lalu (setelah lulus dan menikah), saya sempat bertemu dengan Pak Bambang dari Direktorat Kemahasiswaan IPB. Beliau juga merupakan salah satu dosen di departemen saya. Karena prestasi beliau yang bagus, beliau ditarik ke rektorat. Tema obrolan saya dengan pak Bambang terkait dengan posisi situs IPB di webometrics. Beliau menanyakan jumlah blogger yang ada di … Baca lebih lanjut

WP Plugin: Wp-Archives

Kalo anda memperhatikan di header blog ini, ada halaman dengan titel archives. Dulu sewaktu masih di wordpress.com, saya membuat halaman itu secara manual. Setelah pake wordpress yang dihosting ini, saya gugling plugin. Pengennya sih kayak punya om hericz, tapi akhirnya pake plugin buatan elzan yang dinamakan wp-archives page. Awalnya plugin ini berjalan dengan normal. Setelah … Baca lebih lanjut

Split Large XML: How to

Bagi yang pengen upload file .xml yang ukurannya gede dan gak bisa ngaplut gara2 pembatasan ukuran 2 MB, berikut beberapa cara yang bisa ditempuh untuk split file XML: 1. Gunakan plugin INI. 2. Pisahkan secara manual dengan notepad. Bagusan dikit sih kalo pake notepad++ atau drimwiver. Kang kombor memberikan petuah sebagai berikut *kupipes* Kalau mau … Baca lebih lanjut

Sumber Kencono Ngeblog

[BASBANG]Gak cuman artis doank yang bisa ngeblog, bis-pun sekarang ngeblog juga. Pasca import semua tulisan saya dari blog lama ke blog baru kemudian mendelete postingan di blog lama (biar ndak kress), iseng2 saya gugling pake keyword sumber kencono. Ketemu websetnya sumberkencono. Monggo diklik http://www.sumberkencono.com.

Pagerank.net ndak jadi Kemplu

Hehehhehehhehe …. mata saya kurang jeli rupanya 😀 ….. ternyata pagerank.net masih seperti yang dulu, masih bisa buat ngecek PR 20 url sekaligus. Langkah-langkah yang saya lakukan: 1. Buka pagerank.net 2. Scroll down, nemu kata sitemap. Klik 3. Baca halaman sitemap, nemu PR Checker. Hula ….. senangnya 😀 Anda bisa langsung menuju langkah ketiga (3) … Baca lebih lanjut

XML File (Part 2)

Akhirnya, file xml yang kukirim tadi pagi sudah displitkan oleh Mas Noor Azlin Shah. Terima kasih ya Mas. Thank you very much. Saya akan coba upload filenya ke hosting malam ini atau besok pagi. *mimpi indah*

Split Large XML

Susahnya poliblog, apalagi kalo temanya mirip, sama2 pakai bahasa Indonesia. Semenjak pindahan hosting kemarin (dari freehostia ke berbayar), terpikir oleh saya untuk memindahkan tulisan, komentar dan lain-lain dari blog saya yang di wordpress.com ke sini. File sudah diekspor dan siap diimport ke blog baru. Namun demikian ternyata ada batasan untuk upload file, yaitu sebesar 2 … Baca lebih lanjut