Tagged with ipb

Resapan Air di Bara – Kampus Dalam

Tadi malam, iseng beli makanan di jalan raya Darmaga Bogor, tepatnya di depan apotik. Usai beli makanan, jalan-jalan masuk ke jalan Bara (yang secara ‘resmi’ disebut jalan raya Bara, padahal sebetulnya nama yang lebih resmi lagi pakai nama pahlawan. Cek plang kantor desa). Disamping kiri jalan, biasanya banyak warung tenda. Tetapi antara pos polisi sampai … Baca lebih lanjut

Sinergi Bisnis Tukang Jamu dan Tukang Bakso

Well, setelah nulis tentang Bisnis Grontol Jagung dan Jejaring Bisnis Makanan di sekitar Kampus IPB, kini saya akan sedikit menceritakan pengalaman terkait hubungan antara bisnis tukang jamu gendong dengan tukang bakso. Di lingkungan saya, hubungan antara tukang jamu gendong dengan tukang bakso, biasanya, merupakan hubungan yang intim. Sekali lagi, hubungan yang sangat intim. Ya iyalah, … Baca lebih lanjut

blog.ipb.ac.id – multiuser

Kabar gembira sekaligus basibanget, sudah ada layanan blog gratisan dari ipb, menggunakan mesin wordpress mu (multi user), alamatnya ada di blog.ipb.ac.id. Jadi mirip-mirip kayak wp.com, bedeng.com, dagdigdug.com, blogdetik.com dkk, kira-kira begitu. Yang membedakan cuman 1 : hanya bisa diakses dari internal kampus. Itu saja 😉 .

Pengumuman Usmi (PMDK IPB) 2009

Melihat komentar di halaman ini, dan berdasarkan info di halaman ini, seharusnya daftar siswa SMA yang diterima di IPB melalui program USMI untuk tahun 2009 ini sudah ada. Namun demikian, herannya, koq belum dipublish ke internet ya?

Wisuda

Yeyeyeyeyeyeye …. wisuda :d Ada yang punya info lowker buat sayaH?

Forum IPB

Hampir tiap hari, saya buka buku tamu IPB. Iseng-iseng, sekedar baca tulisan-tulisan lucu di sana 😀 . Pagi ini mata saya terbelalak kaget dengan tulisan seperti ini:

Live Report Kopdar Forum IPB

Sebagaimana yang sudah ditulis di sini ….. kopdar Forum IPB ada di emperan Perpus Pusat IPB. Saat ini jam 9.38 (dari janji ketemuan jam 9 Waktu Forum IPB), yang sudah dateng 1. Gw 2. DRSukmana

Emosi

Pekan lalu saya mengawas ujian S2 *sombong mode on*. Karena dari sekian banyak yang S2 sudah bapak2 dan ibu2 (dan kebanyakan adalah DOSEN dan staf instansi pemerintah) saya biarkan mereka berdiskusi waktu ujian. I think it’s ok, selama mereka gak buka buku/catatan. Eh, sore ini mereka (sebagian dari mereka) konfirm ke saya, apakah saya lapor … Baca lebih lanjut

Canggihnya Iklan Layanan Masyarakat

Beberapa minggu belakangan ini, radio di kost-an sering banget diputer, ntah kenapa. Stasiun radionya by default adalah RPC (Radio Pertanian Ciawi) yang letaknya jelas di Ciawi. Bagi anda yang posisinya di Bogor dan sekitarnya mungkin bisa mendengarkan radio ini. Namanya radio pertanian (pertanian dalam arti luas tentunya), iklan yang diperdengarkan gak jauh-jauh dari pertanian; pupuk … Baca lebih lanjut

IPB Banget

Gimana nggak? 1. Kuliah di IPB, Fakultas Perikanan Ilmu Kelautan, Prog Studi : Teknologi Hasil Perairan 2. Kuliahnya cenderung ke bahan baku, proses pangan (kimia) dan mikrobiologi 3. Skripsinya nanam jamur Tiram (pake limbah rumput laut 😛 ) 4. ….. dan kemarin pas aku konsul aku disuruh bikin analisis kelayakan usaha OR what ever lah … Baca lebih lanjut